Oase der Aromen 

„Die Gewinnungsweise, Eigenschaften, aber insbesondere die Reinheit (sattvisch) unserer Zutaten, die Bekömmlichkeit unserer Speisen ohne Völlegefühl, Blähungen, Bauchdruck und Müdigkeitserscheinungen machen uns was wir sind…. nämlich die einzige Gesundheitsküche  Deutschlands“

 Edelsalat-Schale MINERVA

Tagesfrisch gepflückte Babysalatblätter vom Feinsten ( Lolorosso, Endvien, Mangold Five Colours, Rote Bete, Spinat, Rucola, Chicor’ee, Radicchio, Blattkoriander, Kerbel, Dill, Asiasalat, Oliven) Die wir mit verschiedene Sorten Baby-Gemüse, Edelobst der Saison und mit einer Wundersauce zur Delikatessen umwandeln. 11,90

die Sie möglicherweise aus der Sendungen von SWR3 über uns kennen. Diese Bodenschätze sind nicht mit lagerfähige Massenware nicht zu vergleichen. Saucen der Industrie sind bei uns verpönt.

Die Sauce, als eine einzigartige Spezialkombination mit Heilölen aus Karottensamen, Brenneselsamen, Feigenkern, Granatapfelkern, Lotusblüten und ayurvedischen Schlafbeeren-Wurzeln und 12 weitere hochwirksame Zutaten

AUSSERGEWÖHHNLICHSTE SUPPEN DER WELT BELEBEN KÖRPER GEIST UND SEELE

stellen alle Fachklassifizierungen über Suppen schon seit 1890 auf den Kopf, da unsere Wundersuppen weder Sud, Bindemittel, Mehl, Gelatin, Glutamat, Wasser ,industrielle- raffinierte Zutaten, Farb-, Aroma-, Geschmacks-, Konservierungs- und Zusatzstoffe noch Sahne, Butter, Stärke,Dotter, Salz und übliche Zutaten beinhalten. Diese heißen Wundersuppen, weil die Zutaten wahrhaftig für Wunder sorgen. So einmalig, außergewöhnlich und gesund sie sind,   so sind auch deren Namen. “ wir servieren diese Wundersuppen niemals als eigenständiges Gericht, sondern nur als Vorspeise oder Zwischengang

Costanza *die alternativmedizinsche Suppe

Probiotikum, Antioxidativ,  fördert die Stoffwechsel & Fettverbrennung 9,90

Perforium * die basische Suppe

Stärkung der Immunsystem, Magen-Darm-Flora und Abwehrkräfte. 10,90

Venus Colonna * die aphrodisiakische Suppe

Aphrodisiakum natürlicher Art für Vitalität, Anziehungskraftraft, Performance und Leistung, aber auch in der Nacht 13,90

Für die Wunder sind die 26 Zutaten ( Heilsamen, Heilwurzeln, Heilpilzen, Heilbeeren, Heilblüten, Heilölen) zuständig , die in kein anderer Suppe wieder vorkommen. Nicht umsonst sind  viele hinter unserer Rezepturen und Zubereitungsarten her. An dieser Stelle machen wir darauf Aufmerksam, dass natürliche Aromen keine naturreine Aromen sind. Z.B. wenn kompostierte Äste nach Kirsch riechen, sind aus dem gewonnene Aromen natürliche  Aroma. Naturreine Aroma ist in diesem Fall Aroma welches aus dem Kirsch selbst komm

Wählen Sie Ihre  Wellnesspfanne zum  Fisch und Filet.

Oder kombinieren Sie 2 bis 3 Pfannen als ein  intuitiv-lukullisches oder vollveganes Hauptgericht

BELENUSTA VITAL

ist garantiert die Pasta der Zukunft, deren Rezeptur wir schon vor 50 Jahren zusammengesetzt haben.. 9,90

aus 1/4 Kicherebsen-, 1/4 Amaranth-,1/4 Mandel-, und 1/4 Buchweizenmehl gegart wird diese erst nach Ihrer Bestellung in der Pfanne ohne Wasser.  Nachweise für unsere Enthusiasmus  und Idealismus liefern die Zutaten , die s0 in keiner Küche der Welt vorkommen. Aus Geheimhaltungsgründen verraten wir nur die Hälfte der Zutaten unserer veganen BelerustaVITAL

Die Mehlmischung wird erst  beim 80 Grad kurz denaturiert, dann wird kein Wasser, sondern  Granatapfelkernöl, Feigensamenöl, Brennesselsamennöl ,ein wenig Saft von frischem Papaya und 12 weitere Heilpilzen und Heilpflanzen zugefügt. Antioxidativ& Entschlackend

GABA-REIS- CERNUNNOS

Healthy-Food aus dem Hause Savarin.  Brauner Reis wird unter Zugabe von Feigenkernöl, Weißdorn,Beinwell undWiesen-Arnika  zum Keimen gebracht Dadurch steigt der GABA-Wert auf bis Zehnfache seines normalen Wertes GABA steht für „Gamma Amino Butryc Acid“. Dieser Stoff ist der wichtigste hemmende Neurotransmitter im Gehirn. Er hemmt Stresshormone, wirkt angstlösend, muskelentspannend und schlaffördernd. SAVA-GABA  kurbelt den Stoffwechsel der Gehirnzellen an. 10.90

Echte Pinienkerne, Negin-Safran, Piment, Galgant, Maulbeer, Korinthen, Baumerdbeer, reines Rosenöl, Acai, Schlangenfrucht, Leinsamen, Zedernholzöl, Gänseblümchenöl,  Wein-Raute, wilde-Nelke, echte Engelwurz, Moschus-Malve, Ginseng  in der wir brauner Reis  sanft garen sind  sind feste gesundheitsfördernde  Bestandteile der Sauce CERNUNNOS .Der so zubereitete Reis wirkt sich positiv auf den menschlichen Organismus aus und hilft dabei, die Psyche zu stärken. Eine weitere Eigenschaft von GABA ist, dass es eine beruhigende Wirkung hat und beim Entspannenden behilflich ist. Selbst gegen Angstzustände hilft  Sava-GABA , denn Forschungen haben ergeben, dass die richtige Ernährung ein wichtiger präventiver Schritt gegen Angst ist. Auch bei ADHS erkrankten Menschen wird zu einer Ernährungsumstellung geraten.9,90

Wir bereiten Göttliche Speisen durch unsere ökologische Sensibilität auf höchstem Niveau zu!

Die Vergessenheit geratene Gemüsesorten haben bei uns Ihre Zuhause wie gesunder Geist und glückliche Seele…

SIRONA VITAL

Topinambur, Pastinaken, grüne-gelbe-rote Paprika, Petersilienwurzel, Schwarzwurzel, Pak  Choi, Champignon, rote Zwiebeln,  Süßkartoffel, Stauten Sellerie, Zucchini, Fenchel und Aubergine sind die  Stars dieses Festes. Dirigiert werden sie von Heilwurzeln wie Kalmus, Rosenwurz, Ginseng, Raupenpilz, Bittermelonensamen und 8 weitere Heilpflanzen. 9,90

Für Sauce in der SironaVITAL beim 80 Grad bilden Andirobaöl, Arnikaöl, Amlaöl, BaoBaoöl, Babassuöl, Sauerkirschkernöl  das Orchester..  Einerseits die große Begeisterung unserer Gäste anderseits die Fassungs- und Hilfslosigkeit namhafte/r  Köchinnen und Köche sind die Folgen. Bekömmlichkeit & Wohlgefühl ohne Bauchdruck, Völlegefühl und Müdigkeitserscheinungen bescheinigen unserer Enthusiasmus. Ganz nebenbei sei erwähnt, dass nur tagesfrische Babygemüse & Babywurzeln den Weg zur SironaVITAL finden. SironaVITAL wird wie alle andere Gerichte erst nach Ihrer Bestellung zubereitet. Wir unterhalten halt keine Sterne Kühlhäuser und bereiten nichts vor .

Edelpilze als Katalysator für die Entwicklung unseres Bewusstseins?

SULISVITAL

UNSERE BABY KRÄUTERSEITLING:Ewirkt sich positiv auf unsere Verdauung aus. Im Dickdarm gibt es Milliarden von Bakterien. Es gibt schlechte und gute Darmbakterien. Die Beta-Glucane des Kräuterseitlings füttern selektiv die guten Darmbakterien,  Ein Präbiotikum ist dadurch gekennzeichnet, dass es ein spezifischer Bestandteil eines Lebensmittels ist, der explizit die positiven Bakterien der Mikroflora fördert.
UNSERE BABY AUSTERNPILZE:enthalten unter anderem B-Vitamine wie B1, B2 und Folsäure. Der Seitling weist verdauungsfördernde Ballaststoffe auf sowie Kalium und Phosphor.
UNSERE BABY PFIFFERLINGE:Besitzen besonders viel Vitamin, spielt eine besondere Rolle bei den Stoffwechselvorgängen im Körper. Es wirkt an biochemischen Prozessen im Körper mit, die die Energiegewinnung in den Zellen begünstigen. Brainfood für den Darm wo eigentliches Gehirn sich befindet. 14,90

COVENTINA VITA

  Ayurvedische Pfälzer-Pfanne:  Pfälzer-Babykartoffeln-Babyananas- Pfälzer Apfel-Safran- Pfingstrosenwurzel und mehr. Gegart in der Pfanne ohne Wasser mit  Heilölen und Heilpflanzen 9,90
Sie Lieben PFALZ! Sie lieben  Weine der PFALZ! Das wissen wir! Lieben Sie auch die Schärfe der PFALZ? Sagen Sie uns bitte auf welche Schärfe  Sie stehen: Chili? , Dorset Naga? Habanero? Carolina Reaper? oder Nagar Viper?

FISCH AUS ZUCHT ODER AUS WILDFANG WIE BEI UNS?

Wir können nicht die gleichen Fehler machen wie bei der Zucht von Kühen, Schweinen, Hühnern usw… in Großbetrieben. Daraus entsteht nämlich kein gesundes Fleisch, ganz zu schweigen vom Leiden der Tiere. Bei Überbelegung sind Krankheiten nicht weit. Bei Fischzuchtanlagen kommen gefährliche Pestizide und pharmazeutische Medikamente im Kampf gegen Krankheitserreger zum Einsatz. Natürlich nehmen wir durch den Verzehr von behandeltem Fisch diese Pestizide und/oder pharmazeutischen Medikamente in mehr oder weniger großen Mengen zu uns.

Zuchtfische sind anders als Wildfische und das schmeckt man auch.

Gezüchtete Fische, deren DNA sich verändert hat, entkommen regelmäßig aus den Fischfarmen, und dann beginnen die verunreinigten Zuchtfische mit den Wildfischen um Nahrung, Lebensraum und Fortpflanzung zu kämpfen. Dies stellt eine immense Bedrohung für die einheimische Meeresleben dar.

„Wer sich  für einen Wildfang entscheidet, erhält ein Unikat – im Gegensatz zum Zuchtfisch werden unsere Edelfische aus Wildfang nicht gefüttert, sondern entscheidet selbst was  auf den Teller kommt.

Seeteufelfilet

180 Gramm 29,90

Gelbflossen Thunfischfilet

180 Gramm 29,90

Black Tiger

200-250 Gramm Stückpreis 29,90

Langusten Schwanz ganz

Stück 79,90 | 1/2 Languste 41,90

Hummerschwanz

Stück 79,90| 1/2 Hummerschwanz 41,90

 Jumbo Gambas

Stück 7,90

Norweger Jacobs-Muscheln

 derzeit nicht Verfügbar

Seibling Filet

180 Gramm  22,90

Schwertfisch-Steak

180 Gramm 19,90

Norland-Lachs Ultra Prämium Lachs-Filet Royal für Feinschmecker

Frischer gehts nicht! Königlicher Genuss. Das Filet Royal ist das  „Rinderfilet“ vom Lachs

180 Gramm 19,90

 Merke:Krankheiten bei Zuchtfischen werden mit Antibiotika bekämpft, die auch auf unseren Tellern landen.

Loup de Meer ganz. Wolfsbarsch aus Wildfang ist ausgesprochen aromatischer Rarität

 Tagespreis  zwischen 9,90- 12,90 je 100 Gramm

Seezunge ganz

Eine gefragte rare und  Königin aller Plattfsichen

Tagespreis zwischen 13,90- 16,90 je 100 Gramm

Dorade Royal  / GOLDBRASSE ganz

Tagespreis  zwischen 7,90- 10.90 je 100 Gramm

Wir filetieren am Tisch. Dazu servieren wir Ihnen  unsere über die Grenzen Deutschlands hinaus berühmte Sauce

LUKULLISCH-KUNSTSINNIGE SAUCE ARVALUS ZUM FISCH

Diese  unglaubliche Sauce, die Geschichte schreibt und viele Wissenschaftler, Forscher, Ayurvedaärzte und Mediziner intensiv beschäftig besteht aus 42 hochkaratiger Zutaten darunter auch Nelkenblüten, Steppenraute, Weihrauch,  Zimt, Selleriesamen, Brennesselsamen, Karottensamen, Mastikha, Kassien,Mandel, Acai, Lotusblütenöl, reines Rosenöl, Granatapfelkernöl, Apfelkernöl, Ginseng, Schiefer Schillerporling, Bittermelonensamenöl, Wuchelblumen, Anissamen, Rote Bete-Samen.

BARBARIE ENTENBRUSTFILET IN PROPOLIS-GINSENG- KALMUS-SAUCE „ Performance & Kraft pur„

180 Gramm 22,90

WILDGANSFILET MIT ECHTEM JOHANNESKRAUT- GINSENG UND BITTERMELONENSAMEN-SAUCEE | VERFÜHRUNG BESONDEREN ART 

180 Gramm 22,90

Vermeide Fleisch aus Massentierhaltung für deine Gesundheit, Tier- und Klimaschutz

Gefragt ist auch eine gesunde Haltung und Erhaltung der Gesundheit unserer Gäste. Wir übernehmen als Gesundheitsküche die  Verantwortung und die Vorbildstellung weltbeste Filets  anzubieten, die zertifiziert  sein müssen. Das nennen wir Kompromisslosigkeit.

Sonst wäre ja das Überzeugen  der Preisrichter und  Prestige-Award-Team-Komitee  nicht möglich uns den Preis Prestige Awards für 2021 /2022 zu verleihen. Da wir auch im Jahr 2023 dabei  sein wollen, zielen  wir auch auf: IHRE BEGEISTERUNG & ANERKENNUNG

UNSERE FILETTARITÄTEN AUS NATURSCHUTGEBIETEN SIND WAHRE DELIKATESSEN & SELTENHEITEN MIT HERZ FÜR TIERE , NATUR , KLIMA & UMWELT.

ZERTIFIZIERTES QUALITÄT MIT PREISGARANTIE

MOORSCHNUCKEN LAMMRÜCKEN

Unsere Renner für Feinschmecker! Zum Selbstkostenpreis:

200 Gramm davon nur € 29,90

Erleben Sie Aromen der Salzwassergräser und Salzwasserpflanzen mit unverzichtbaren pflanzlichen Stoffen, Aminosäuren und Vitaminen

LIMOUSINE FILET- MEDAILLONS

     180 Gramm 35,90

Das Filet ist der begehrteste Muskel des Rinds. Er ist butterweich und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und mager. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

CHAROLAIS  FILET-MEDAILLONS

180 Gramm 35,90
Das Rinderfilet der französischen Rasse hat einen unverwechselbar aromatischen Geschmack und hat eine hellrote Farbe. Es ist zart und hat typischerweise eine minimale Marmorierung mit sehr feinen Fettäderchen. Das Fleisch weist eine besondere Fleischfestigkeit auf und hat ausgesprochen viel Geschmack und Finesse

ABERDEEN BLACK ANGUS  FILET-MEDAILLONS

180 Gramm:37,90
Weltweit steht Black Angus Rinderfilet für höchste Qualität und ist bei Gourmetkennern besonders beliebt. Das zarte und saftige Fleisch mit seiner ausgeprägten Marmorierung macht dieses Rinderfilet einfach unverwechselbar und besonders.

CHIANINA  FILET-MEDAILLONS

Die Königin aller Rinder Italiens!

 180 Gramm: 39,90
Das Filet beitragt zur Bildung, Bewahrung und Wachstum unserem Organismus. Der Inhalt von Vitaminen besteht aus Vitamin B/B2/PP/B6 und B12, und eine kleine Quantität von Vitamin A und D. Das Filet ist reich an Kalium und arm an Natrium. Es enthält viel Phosphor und eine kleine Menge von Eisen und Zink. Das Fleisch hilft gegen Anämie, Nervenzusammenbruch, Muskelüberanstrengung und Amnesie; es vorbeugt Muskelschwächung und Verstandesanstrengung

BISON  FILET-MEDAILLONS

Unsere Renner unter aller Filets

180 Gramm: 69,90
Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem frisch-würzigem Geschmack. Diese Delikatesse wird aber längst nicht nur von Fleischkennern geliebt – da Bisonflilet  besonders mager, reich an Eiweiß und wichtigen Mineralien ist, schätzen es heutzutage auch insbesondere Sportler.

WAG YU  FILET-MEDAILLONS 100% WAG YU 100% FILET 100% PREISGARANTIE

180 Gramm: 109,50
Zarter geht nicht: Rinderfilet von WAG YU Rind zergeht mit einem unnachahmlichen Geschmack auf der Zunge. Das Filet besteht aus einem dickeren Mittelstück (Centercut), dem etwas dickeren Filetkopf und der dünneren Filetspitze. Das Filet ist alleine schon aufgrund seiner Lage äußerst zart und feinfaserig. Dieser Delikat ist es aufgrund seiner Genetik und Haltungsformen unvergleichlich zart.

WAG YU LENDE | 100% WAG YU 100% RÜCKEN

Für Wag Yu  Kenner und Genießer.

180 Gramm 89,90

Elchmedaillons / Elchrücken

180 Gramm 43,50
Elchfilet ist  eine echte Delikatesse! Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird unser Elchfilet lieben. Ein dickes Plus vom Elchfleisch ist Natürlichkeit pur

HIRSCH MEDAILLONS

180 Gramm: 43,50
Zu den Merkmalen von Hirschfilet zählen, die dunkelrote bis braune Farbe, die langfaserige Struktur und die mit Rindfleisch vergleichbare Konsistenz. Hirschfilet ist mineralstoffreiche, besonders zartes Filet. Der Geschmack ist typisch für Wild: kräftig und aromatisch.

STRAUßEN-FAN MEDAILLONS

 180 Gramm: 38,50

Gelobt wird das Straußenfleisch und vor allem unser  Straußen Fan Filet weil es besonders mager, Cholesterin arm und Eiweiß reich ist. Geschmacklich erinnert Straußenfleisch an eine Mischung aus Entenfleisch und Rindfleisch, allerdings viel reduzierter & feiner.

 HEIDSCHNUCKEN LAMMFILETS

DIE BESTEN DER WELT

derzeit nicht Verfügbar. wir holen diese Raritäten erst wieder Ende April 2023 ab.

180 Gramm  49,90
Große Naturschutzgebiete wie z.B die Elbtalauen, Deichflächen  oder die vorpommersche Bodenlandschaft sind der Lebensraum unserer Lämmer der Rassen Schwarzkopf und Heidschnucke.
In großen Herden können sie sich den ganzen Tag von seltenen Gräsern und Wiesenkräutern ernähren, die sich später geschmacklich im Fleisch wiederfinden.
Ganzjährig im Freien haben die Tiere unendlich scheinenden Auslauf und unterstützen beim Grasen gleichzeitig die Landschaftspflege und Deichbefestigung.
Das Fleisch ist aromatisch im Geschmack, extrem zart und erinnert leicht an Wild. Wir kennen die Halter der Tiere, Lebensraum im Freien und überwiegender Anteil der Tiere persönlich.

 MOORSCHNUCKEN  LAMMFILET

180 Gramm 39,90
Moorschnucken kommen in der Regel ohne menschliche Hilfe zur Welt und verbleiben für mehrere Monate bei ihren Muttertieren. Ihre Aufzucht erfolgt ebenfalls auf rein natürliche Weise mit Muttermilch, was ein nicht künstlich beschleunigtes, langsames, fettarmes und gesundes Wachstum der Jungtiere garantiert.
Auf den weitläufigen Weiden, die die Herde tagtäglich durchschreiten, widmen sich die kleinen Lämmer ausgelassenen Spielen miteinander. So entfalten die Jungtiere ein gesundes Sozialverhalten, und stärken gleichzeitig auf natürliche Art ihr Immunsystem. Die prophylaktische Gabe von Antibiotika oder Medikamenten ist verpönt und durch die artgerechte Lebensform auch vollkommen unnötig .Die regionale Lammrasse verfügt hie über einen urwüchsigen, natürlichen Lebensraum mit genügend Entfaltungsspielraum für eine artgerechte Entwicklung. Die Tiere leben in ungezwungener Freilandhaltung ganzjährig im Herdenverband.
  an dieser Stelle noch einmal kurz: bei uns wird weder gebraten, gebacken, gegrillt, gekocht, gedünstet noch frittiert. Von vakuumiertes Garen halten wir auch nichts! Da unsere Rohstoffe lebenswichtige Mineralien und lebendige Probiotikas, Enzyme, Spurelementen, Vitamine, pflanzliche Stoffe, Vitamine, Aminosäuren, Proteine, Ballaststoffe, Vitalstoffe beinhalten, dürfen diese nicht zerstört bzw. beschädigt werden. Wir garen Gesundheit und Glückseligkeit bei maximal 90-95 Grad.

 Die  verführerisch-kunstsinnige Sauce ROSMERTA, die wir  zu den Filetraritäten  servieren ist wahre Medizin.

Unsere weltweit einmalige Sauce Rosmerta wird erst nach dem Sie Ihr Filet bestellt haben  frisch zubereitet aus:

Schillerporling, Raupenpilz, Lackporling, Rosenwurz, Kalmuswurzel,  Pfingstrosenwurzeln, Mönchpfeffer,TRAGANT, Andornsamen, Mönchpfeffer, Frauenminzesam Galgant, Kardamomen, Bittermelonensamen, Hagebuttenöl, ASCHWAGANDHA, Echte Johanniskraut Öl, Aprikosenkern- Öl

Unsere Sauce Rosmerta besteht aus 42 hochkaratigen Zutaten besonderen Art. Jeder Zutat einzeln ist  garantiert ein Rarität

Erleben Sie enthusiastische  GASTLICHKEIT

CREME DREAM

Nivelliert die Sinne( 10,90)

CREME EXOTICA

Oase der Harmonie für Gaumenorgasmus (€ 10,90)

CREME EROS

Ausdauer und Performance für sie und ihn, aber auch in der Nacht (€13,90)

    

…Klarheit unserer Gefühle, Reinheit unserer Gedanken, Reaktionen und Zustand der Seele und Gesundheit des Geistes hängen von Nährstoffen unserer Nahrungsmittel ab. Einmalige Traditionsküche in der die Zusammenhänge von Körper, Geist und Seele als Grundlage für innere Harmonie, Gleichgewicht aller im Körper wohnenden Kräfte und für ein erfülltes- gesundes Leben verstanden und umgesetzt werden.
Auch die Inspektoren von Toques d’Or sind überzeugt: Unsere Küche hat sich das Toques d’Or Gütesiegel redlich verdient. Dieses Siegel ist eine der wertvollsten Auszeichnungen und steht vor allem für eines:. HANDWERKLICHE KÜCHE ohne künstliche Aroma- und Geschmacksstoffe, ohne chemische Stabilisatoren und ohne Beigabe von industriell vorgefertigten Hilfszutaten. Und die steht bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste – erst recht, wenn es um unsere unwiderstehlichen Speisen und herzhaften Genusshöhepunkte in unserem Restaurant geht. Auf unserer Speisekarte finden Sie Spezialitäten von Produkten von besten landwirtschaftlichen Rohstoffen. Dafür steht das Toques d’Or Gütesiegel. Mit unserem Nachhaltigkeitsgedanken stärken wir das Bewusstsein für die bäuerliche Tradition und tragen zur Erhaltung unserer kostbaren Kultur- und Naturlandschaft bei. In unserem Restaurant ist das Ehrensache. Ausgeprägte berufliche Ehre und das Handwerksethos stehen an erster Stelle. Und es schmeckt einfach um Welten besser.