sattvische Ernährung kurz erklärt:
In unserer Küche spielt die Qualität von Sattva eine sehr große Rolle. Sattva sorgt für Harmonie, Gleichgewicht und Freude. Bei sattvischen Lebensmitteln handelt es sich um unbehandelte, unverarbeitete, genetisch unveränderte, tagesfrische und naturbelassene Lebensmittel. Sattvische Lebensmittel haben daher eine positive Wirkung auf unsere Emotionen, unseren Geist und unsere Stimmung. Außerdem stärken sie unser Immunsystem und fördern Klarheit und Reinheit im Geist & Körper. Weiterhin sorgen sie für Ausgeglichenheit, Mitgefühl und Zufriedenheit. Besonders für Menschen, die zu depressiven Verstimmungen tendieren, ist eine sattvische Ernährung sehr wirkungsvoll. Und auch für Menschen die einen spirituellen Weg verfolgen sind sattvische Nahrungsmittel eine wichtige Grundlage
Wir verabeiten Zutaten die einerseits sehr schwer zu beschaffen sind anderseits absolut tagesfrisch sein müssen. Unter tagesfrisch verstehen wir auch täglich frisch direkt aus dem Feld, Biohof oder Ozean ohne jegliche Ausnahmen.
Auch die 150 Heilpflanzen die wir selbst anbauen haben großen Einfluss auf unsere tägliche Abläufe. Aus diesen und weiteren Gründen können wir - auch dann, wenn wir es so gerne wollen- keine Speisekarte fertigen. Dafür aber offerieren wir alle unsere exklusive Speisen auf 5 Tafeln an Außenwänden unseres Hauses.
Wir beraten unsere Gäste ganz persönlich und individuell, sodaß unsere Gäste uns vorgeben welche Speise wie zubereitet werden soll. Erst dann werden alle Speisen darunter auch unsere Wundersuppen und Wundersaucen frisch zubereitet ohne jegliche Vorbereitungen. Auch aus diesem Grund können wir keine Speisekarte fertigen. Unser Konzept ist europaweit einmalig wie einmalig unsere Gäste auch sind. Wir haben weder Tiefkühlhaus noch Kühlhaus um Zutaten der Industrie zu lagern. Wir wissen in der Regel erst am frühen Morgen welche Zutaten uns zur Verfügung stehen. Unsere Stammgäste wissen und wollen es.
Wenn Sie bisher unser Gastfreundschaft nicht erlebt haben welche auch für chronischen Neid sorgt, dann gönnen Sie sich doch einen Besuch bei uns. Wir werden garantiert auch Sie begeistern, denn kein Gast hat uns bisher ohne Begeisterung verlassen. Schließlich sehen wir unsere Gäste zugleich als unsere Arbeitgeber und es wird erst dann honoriert, wenn wir die erwünsche Leistungen des Arbeitgebers übertreffen. ... wir sind bedacht auf Sie! ... und das schon seit 1890
Unsere Gäste wissen, dass Intuition letztendlich die Grundlage für Kreativität und für neue Erfindungen ist. Daher trennen sich diese von Ihrer Voreingenommenheiten und Emotionen bevor sie zu uns kommen. Natürlich wissen sie auch wahrhaftig tagesfrische, naturreine, hochwertige Bioprodukte aus der Region zu schätzen. Die Wirk- und Inhaltstoffe unserer naturreinen, exklusiven Wellness-, und Beautyölen (von der wir 150 verschiedene einsetzen) wie reines Rosenöl, Wildsalbeiöl, Karottensamenöl, Artischockensamenöl sind nicht irgendwelche. Die 125 Gewürz- und Heilpflanzen die wir anbauen dienen nicht nur dem Geschmack. Dennoch Sie müssen kein Ernährungswissenschaftler oder Ernährungspsychologe sein um besondere Nährstoffe, verführerische Geschmäcker, exklusive Speisen, paradisische Naturdüfte, kunstsinnige Weine, exotische Drinks zu erleben.
Nicht umsonst lassen die unermüdliche und vergebliche Versuche uns zu kopieren nicht nach. ...und das schon seit 1890!
Je nach Saison und Verfügbarkeit unserer naturreinen Zutaten, die wir tagesfrisch beziehen bzw. selbst abholen stellen wir unser Speisenangebot zusammen. Unsere Gäste erfahren am Tisch mit welchen Speisen und Drinks wir sie verwöhnen dürfen e mit interessanten Inhalten versteht sich. Das macht uns unverwechselbar. Hierin liegt eine der Gründe, weshalb wir hier keine Speisekarte veröffentlichen.
“Warum sollte es uns verwehrt sein, jede Gelegenheit wahrzunehmen, um dem fröhlichen Gott der Gastlichkeit und des guten Essens ein Opfer zu bringen.”
Auszug aus meinem Fachbuch Gewissheit des Geschmacks: Sattvische Ernährung (N. Terzi)
Grund unseres Daseins liegt in Freiheit unserer Gedanken und Wahrnehmung unseres Bewusstseins. Liebe oder Hass beginnt im inneren jeden Einzelnen, die durch Energie des wahrgenommenes Bewusstseins an und von anderen übertragen wird.
Welche Energie ( positive oder negative) unser Bewusstsein produziert hängt in erster Linie von unserer Nährstoffen ab mit den wir unserer Organe, Geist und Seele versorgen. Wo und wie diese Nährstoffe entstanden und in welcher Zustand und Weise wir diese einnehmen entscheidet über die Qualitäten dieser Energie. Weist diese Energie hohe Qualitäten auf, dann entsteht Liebe als eigentlicher Grund unseres Daseins welche sämtliche negative Einflüsse abbaut.
Genau hierin liegt auch das Glücksgefühl, welches fälschlicher Weise in Materien gesucht wird was unnatürlich ist. Was unnatürlich ist, ist auch gegen den Natur und somit belastend für meine Organe, Geist und Seele. Schlimmste dabei ist, dass wir diese Belastungen erst annehmen, dann weitergeben und daran glauben, dass diese zu unserem Leben gehören, was völlig falsch und schädlich ist.
Es ist nicht länger her als sich die Menschen darauf gefreut darüber berichtet haben, wenn sich eine Pflanze an Rande des Gehweges bemühte zu wachsen die man nicht kannte und am Vortag sie nicht da war. Heute? Entweder sind wir dem Natur so verfremdet oder so verfeindet, sodass diese Pflanze uns gar nicht interessiert, wir sie nicht mal wahrnehmen oder wir sie als „Unkraut“ benennen und bekämpfen. Haben wir schon einmal nachgedacht, woher wir die Berechtigung nehmen eine uns unbekannte als „ UN“ zu bezeichnen? Tun wir das sogar auch nicht mit Menschen und Tieren? Warum rennen wir von Sommerregen weg, wenn sich die Tiere und Pflanzen darüber freuen, anstelle mitzumachen? Weil wir unser Bewusstsein nicht erkennen und nicht mal 0,05 % dessen Energie nutzen? Ja genau das ist es.
Das liegt aber an die Nährstoffe die unser Bewusstsein ernähren, worin unsere Gedanken als Vorstufe unseres Befindens entstehen und wodurch über unsere Gesundheit entschieden wird.
Wer glaubt hier esoterische Sätze zu lesen, dem empfehle ich dringend sich über das Leben von Li Ching-Juen aus China zu informieren, der im Jahr 1736 geboren und 1933 gestorben ist.
Auch meine Großmutter (sie war Naturheilerin und ist Gründerin der sattvischen und europäisch-ayurvedischer Küche) lebte volles 105 Jahre ohne einmal krank gewesen zu sein und obwohl sie den Tod als Beginn des richtig-ewigen Lebens gesehen hat, aber sie ihre Lebensaufgabe „ ich bin hier um den Lebenden zu dienen und nicht den Herrschenden“ niemals aufgegeben hat.
Li Ching-Yuen gab als Geheimnis seines langen und gesunden Leben an; Ein gutes Herz wie ein Baum, innere Ruhe und Geduld wie eine Schildkröte, Lebens- Bewegungsfreude wie eine Taube, Treue und Schlafgewohnheiten wie einen Hund zu haben.
Meine Großmutter antwortete auf meine Frage warum sie ständig kranke Menschen besucht die sie sogar nicht kennt; Es gibt keine Krankheit die durch Energie des Bewusstseins nicht heilt. Ich helfe kranken Menschen nur diese Energie zu erkennen, an sie zu glauben und sie anzuwenden.
Da diese Energie kann durch Nährstoffe entstehen:
1.Die Rein sind, also weder genetisch verändert, Emotional und Hormonell belastet noch mit Hilfe der chemischen Verbindungen gewonnen, behandelt oder ergänzt sind.
- Die unter sauberen Luft ( Sauerstoff), Licht ( Sonne) und auf die unbelastete Erde gewachsen sind. Nur so kann der Nährstoff Biotine, Vital-, Mineral-, Pflanzlich-Sekundäre-, Boten-, Wirk- und Inhaltsstoffe enthalten für die ich sie verzehren soll.
- Die ein ökologisches Gleichgewicht als stabile Zustand eines Ökosystems ohne von außen einwirkende Einflüsse, Manipulationen und Veränderungen nachweisen.
- Die ohne jegliche Zweifel durch Harmonie der Natur entstanden sind.
Erfüllt eine Speise oder Getränk die 4 Grundbedingungen, dann reden wir von sattvischer Ernährung ohne Berücksichtigung der philosophisch – wirtschaftlichen Missbräuche dieses Begriffes durch vermeintlichen Experten (?) der Ayurveda, die sich sogar erlauben zu behaupten, dass Fleisch nicht Bestandteil der sattvischer Ernährung sei, weil diese womöglich vorhaben die Unterbewusstsein der Menschen zu manipulieren und/oder die heilige Schriften einfach ignorieren.
Da Energie des Bewusstseins und somit gesund-glückliches Leben nebst innere und äußere Schönheit allein und ausschließlich von unserer Nahrung abhängt, hängt auch unsere Denkweise von unserer Nahrung ab. Ernähren wir uns falsch, weil Mainstream es uns so beigebracht hat oder wir von Geschmäcker abhängig gemacht worden sind, die unnatürlich und somit manipuliert sind, sind zwangsweise auch unsere Gedanken falsch.
So scheinen sich viele nun an die Verunsicherung und Unwissenheit der Menschen zu bereichern, weil diese einen Ausweg suchen um wieder gesund, glücklich und Leistungsfähig zu sein.
Als Angehöriger einer jüdisch-orthodoxer Familie habe ich jahrelang völlig unbefangen und neutral aus Sicht der Ernährungswissenschaft die heilige Schriften Tora und Bibel studiert, die gleiche Hinweise über Ernährung beinhalten und wie zutreffend diese Hinweise sind zeigt sich durch zunehmende Annäherung der Wissenschaft an dieser Thesen. Während meiner privat-Studium in Kairo habe ich auch die Gelegenheit gehabt zu erfahren wie Islam zu der Ernährungshinweise der Tora und Bibel steht. Erstaunlichste dabei ist, dass auch Islam sich voll und ganz – mit geringfügigen Differenzen in Details, die auf Interpretationsunterschiede zurück zu führen sind – an die Tora und Bibel schließt. Es kann doch kein Zufall sein, dass alle 3 Religionen Fleisch von Raubtieren, von Tieren die wie Menschen verdauen, von Tieren die hauptsächlich oder überwiegend Fleischfresser sind, von Tieren dessen Blut nicht vollständig ausgelaufen ist, von Tieren die in Gefangenschaft und ohne Liebe und Würde gelebt haben verbieten.
Alle 3 Religionen weisen auch auf Mäßigkeit der Fleischkonsum hin, der frisch, frei von jeglicher Schadstoffen, Stress- und Krankheitshormonen sein muss, Artgerecht nach Prinzipien/ Regeln der Ökosystems gehalten sein müssen ist ein weiterer Hinweis.
Allein die Tatsache, dass Wieder-Kauer auf die Weiden Pflanzen und Kräuter fressen sowohl Giftstoffe als auch unverzichtbare Wirk- und Inhaltsstoffe beinhalten die wir Menschen ohne das Zerstören diese so nicht verzehren können. Diese können wir nur über Fleisch solche Tiere einnehmen weil Verdauungssyteme der Tiere Verbindungen zustande bringen auf die für körperlich-geistig-seelische Gesundheit der Menschen nicht verzichtet werden kann wie Vitamin B12, Eisenverbindungen, Emotionen und Energie der Pflanzen und vor allem Biotin.
Daher sollen wir nur die Teile essen deren Muskeln nicht trainiert sind, frei von Fett sind und wenig oder kaum tierischer Eiweiß haben. Die Wirk- Vitamin- Inhalts- und Sekundärstoffe dieser Fleischteile ( Filets, aber die Echte) dürfen weder durch lange Lagerung noch Braten oder grillen, schweige durchs Kochen zerstört sein. Kurz-schonendes Garen ohne Zugabe von Schädliche Säuren wie Salz oder Mehl und Fett welche das Aufnehmen der Vitamine verhindern sollte ist besonders wichtig.
Sattvische Speisen und Getränke zubereiten ist viel leichter als die konventionelle, wenn man die Zusammenhänge versteht, die Bedürfnisse der Organe, Geist und Seele kennt, die Gleichgewicht der Inhaltsstoffe beachtet und auf die absolute Frische der Zutaten ohne jegliche Zusatzstoffe ( auch hierin unterscheidet sich sattvische Nahrung von Bionahrung) gerichtet ist.
Alles was der Natur Fremd ist, ist meinem Körper, Geist und Seele fremd. Dazu zählen auch raffinierte Zutaten und Zutaten die in Gewächshäuser unter künstliche Bedingungen erzeugt werden oder Zutaten die durch Stoffe ergänzt werden um die Menge und Haltbarkeit und zu erhöhen. Jedes Jahr werden wegen sogenannter Haltbarkeitsdatums nach Willen der Industrie Tausende Tonnen Früchte vernichtet, anstelle aus den Mehl zu erzeugen wie Apfel- oder Linsenmehl. Interessant ist auch, was wir unter Abfall verstehen. Werfen wir die Schalen von Zwiebeln nicht in die Mülltonne wie die Schalen von Eier? Kaufen wir dann nicht Düngemittel für unsere Zimmerpflanzen oder Calciumkapseln für unsere Knochen?
Wer die Schalen von Zwiebeln mit Blumenerde vermischt und seine Zimmerpflanzen damit umtopft, wird sehen wie glücklich er die Blume gemacht hat. Wer Schalen von Weidenei durch Mixer ( darf nicht behandelt sein) zum Mehl wandelt und dieses Mehl zu einer Sauce zugibt, wird nicht nur sein Calciumbedarf ( in einem Kaffeelöffel Mehl von Eierschalen steckt satte 800- 1000 mg Calcium) decken, sondern kann aus Eischalen eine natürliche Pflegemittel für Körper und Reinigungsmittel in der Küche herzaubern. Wie ist es mit Schalen von Knoblauch, die wertvolle Inhaltsstoffe beinhalten als Knoblauch selbst? Haben Sie einmal daran gedacht aus dieser eine Kanne Tee zu zubereiten? Warum nicht?
Kann es daran liegen, dass wir eigentlich nicht selbst denken, sondern das Gedachte anderen zu eigenes machen? So lassen wir unsere Gedanken von anderen schaffen um wiederum für die zu schaffen (arbeiten)?
Alle Menschen sind mit gleicher Intelligenz ausgestattet die von Menschen wiederum gar nicht, nur teilweise oder in voller Umfang aktiviert, entwickelt oder genutzt wird. Wird. Auch hierfür ist die Energie des Bewusstseins notwendig die wir wiederum durch unsere Nahrung gewinnen können.
Diese Energie dient nicht nur zur Heilung alle körperlich-geistig-seelische Krankheiten, sondern auch der Vernunft des Denkens welcher für Frieden, Harmonie und Miteinander alle Lebewesen, egal ob Menschen, Tiere und Pflanzen sorgt.
Demnach ist sattvische Ernährung auch eine energetische Ernährung und unterscheidet sich von ayurvedischer Ernährung wesentlich. Während ayurvedischer Ernährung auf Verdauungsfeuer, Entgiftung der Organe ( nicht der Seele und Geistes!) gerichtet ist, bildet sattvische Ernährung oberster Level alle Ernährungsformen, weil diese alle Bedingungen einer ganzheitlicher Ernährung erfüllt, als alternative zum Medizin auftritt ohne Medizinische Handlungen und Behandlungen im üblichen Sinne.
So kann und soll ein sattvisches Gericht ganzheitlich ohne Lücken, holistisch ohne Tücken und ehrlichste ohne Lügen sein. Wer sattvische Speisen zubereiten will muss auch bereit sein alles in Frage zu stellen was er bisher gelernt hat und gewohnt ist. Er muss bereit sein wahrzunehmen, dass selbst in einem Stück Stein nützliches Nährstoffe auch für Menschen steckt und dieser nicht um daran zu stolpern und Käfige ( Reichtum auf Armut der Seele) für Menschen zu bauen geschaffen worden ist. Wer kennt mittlerweile nicht die mehrfach isolierte Häuser die keine mg Sauerstoff durchlassen? Kaufen wir Tag täglich keine Nahrungsmittel die voll und ganz verschweißt sind? Oder Nahrungsmittel die Monate gar Jahrelang in Kühl- und Gashäuser aufbewahrt worden sind?
Weltändernde Denkprozesse beginnen mit richtigen Ernährungsprozesse wodurch wir in den Welt deren leben müssen die Ernährungsprozesse steuern, solange wir nicht dagegen steuern.
Sattvische Ernährung ist deshalb auch Oberbegriff für holistischer Ernährung mit Grundvoraussetzung; Lebewesen und deren Lebensweisen so annehmen und respektvoll behandeln wie sie sind ohne Absichten zu verfolgen sie zu ändern, denn wenn sie geändert werden müssten hätte es der Schöpfer ja selbst getan, der auf unsere Hilfe nicht angewiesen ist und er es so will. Sehen wir es so ein, dann erkennen wir auch unsere Energie und Kräfte die für Liebe, Frieden und Harmonie ausreichen. Nur so kürzen sich die Entfernungen der Weltanschauungen und Wege in die Herzen anderen. … halt sattvisch!
Auszug aus meinem Fachbuch “ Gewissheit des Geschmacks “ N. Terzi
Hinreißende & butterzarte Bio-Gourmetfilets die für nachhaltige Gaumenkitzel sorgen.
… so beschreiben die Inspektoren von namhaften Gastro Guides unsere Filets. Aber am letzten Ende kommt es nicht darauf an, wie sich ein Restaurant selbst beschreibt und darstellt, sondern auf die Erlebnisse des Gastes und Feststellungen der anonymen Inspektoren.
Unsere Gäste genießen Bio-Gourmetfilets, die so frisch, saftig und hinreißend sind, als kämen sie gerade von der Weide. In der Tat kommen unsere Bio-Gourmetfilets von der Weiden der zertifizierten Biohöfe Deutschlands.
Wie die große Hotel und Restaurant Guide (2019) , Gusto kulinarische Reiseführer (2019), Schlemmer Atlas (2019), Varta Führer (2019), Pfälzer Restaurantführer (2019/2020), Gatronomie Guide Espresse für Rhein-Neckar Region (2019), ADAC Gastronomie-Tip und viele andere Fachzeitschriften belohnender Weise beschreiben, nehmen wir Qualität der Produkte sehr ernst und gehen keine Kompromisse ein. Feinschmecker kennen die Vorzüge und Besonderheiten der Limoussine und Charolais -Biofilets. Unsere echte Bio-Filets (Bio-Rinderfilet, Bio-Kalbsfilet, Bio-Lammfilet und Bio-Lammlachse) zeugen von einwandfreiem Geschmack und Beschaffenheit, erstklassiger Qualität und Frische, sehr hohen Vitamingehalt und Spurelementen. Da wir uns zu 100 % Bio zertifiziert sind, bereiten wir auch die Saucen und Beilagen aus Bioprodukten… Erst nach Ihre Bestellung versteht sich.
Deshalb bereiten wir exklusive Saucen besonderer Art erst nach Bestellung des Gastes frisch zu, die für außergewöhnliche Geschmacksexplosionen sorgen müssen.
Durch die Art und Weise wie wir hochwertigste Filets mit sattvischen Zutaten und Garungsmethoden zubereiten, ergeben sich zärtlich-unvergessliche Geschmackserlebnisse, die unsere Alleinstellungsmerkmale sichern.
FRISCHE NAHRUNGSMITTEL DARF MAN NIEMALS TOTKOCHEN! ..Auch nicht im Wasser!
Haben Sie die Berichte, die vor kurzem veröffentlicht wurden schon gelesen in der ja nun endlich dringend empfohlen wird Feisch, Fisch und Geflügel nicht stark zu erhitzen, schweige braten oder grillen weil dadurch Blutdruck erhöht werden kann, schweige die PAK´s die dadurch entstehen können?
Dann haben Sie auch ganz bestimmt von den Auflagen der US-Gerichte an Kaffeekonzernen erfahren, die nun auf stark geröstete Kaffee-Verpackungen auf Krebsgefahr hinweisen müssen.
Auf solche wissenschaftliche Berichte, die ja unsere Thesen nach und nach Bestätigen (auch dann, wenn diese mehr als 100 Jahren später kommen) freuen wir uns sehr.
Natürlich ist Eier sehr gesund, wenn diese total frisch sind. Zumindest aber nicht älter als 3 Tagen. Da wir ja nicht in der Lage sind Eier tagesfrisch zu besorgen verzichten wir darauf. Wir vermuten und hoffen, Sie werden – hoffentlich vergehen dies Mal nicht 100 Jahre- bald wissenschaftliche Berichte lesen, die uns bestätigen werden.
Genauso ist mit das Abkochen von Pasta, Gemüse und darunter auch Spargel.
Während wir untere Hälten der Spargel nicht verwenden, weil diese arm an Nährstoffen, reich an Tellerfüller und Asparagussäure sind. Die Obere Hälften garen wir nach unserer Garungsmethoden ohne große Hitze, schweige Wasser.
Somit bleiben alle Inhalts-, Wirk-, Vital-, Vitamin- und Mineralstoffe voll erhalten. Damit diese in richtige Stellen landen ohne abisoliert und abgebaut zu werden, verzichten wir auch auf fetthaltige Saucen und Beilagen jeglicher Art.
Vitamin- und mineralstoffreiche Sprossen
Spargel besteht zu circa 95 Prozent aus Wasser und liefert aufgrund dessen sehr wenig Energie – nur 16 Kalorien pro 100 Gramm – sofern er nicht mit kalorienreichen fetten Saucen (hollondaise, béarnaise, maltaise), Butterbröseln oder mit einem Speckmantel serviert wird. Da er relativ lange im Magen verweilt und so den Hunger für längere Zeit stillt, hat Spargel einen hohen Sättigungswert.
Der Anteil an Kohlenhydraten beträgt 1,2 Prozent. Eiweiß ist zu 1,7 Prozent, Fett nur in sehr geringen Mengen enthalten.
Spargel enthält jedoch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C, E und Beta-Carotin sowie Vitamine des B-Komplexes. Die Folsäure, die im rohen Spargel in besonders hohen Konzentrationen zu finden ist, verhindert Fehlbildungen beim Ungeborenen und ist an vielen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt.
Vitamin C, E und Beta-Carotin (die Vorstufe von Vitamin A) wirken im Körper als Antioxidantien. Auch die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Magnesium, Calcium und Kupfer sind als positive Inhaltsstoffe des Spargels besonders zu erwähnen.
Bioaktive Substanzen in Spargel
Weiters enthält Spargel verschiedene bioaktive Substanzen wie zum Beispiel Saponine, welche für den bitter schmeckenden unteren Teil der Spargelstange verantwortlich sind, ätherische Öle sowie die Farbstoffe Chlorophyll (grüner Spargel) und Anthocyan (violetter Spargel). Bioaktive Substanzen wirken unter anderem antikanzerogen, antimikrobiell und cholesterinsenkend.
Der typische Geschmack des Spargels, der sich jedoch erst beim Kochen vollständig entwickelt, stammt aus schwefelhaltigen ätherischen Ölen sowie aus der Aminosäure Asparaginsäure. Diese Aminosäure fördert zudem die Nierentätigkeit und ist somit für die entwässernde Wirkung des Spargels verantwortlich, welche durch die ätherischen Öle und den hohen Kaliumgehalt zusätzlich verstärkt wird.
Deshalb bereiten wir exklusive Saucen besonderer Art erst nach Bestellung des Gastes frisch zu, die für außergewöhnliche Geschmacksexplosionen sorgen müssen.
Durch die Art und Weise wie wir hochwertigste Filets mit sattvischen Zutaten und Garungsmethoden zubereiten, ergeben sich zärtlich-unvergessliche Geschmackserlebnisse, die unsere Alleinstellungsmerkmale sichern.
Meeresfrüchte, Krustentiere & Edelfische. Frisch & Wild!
“Ich wollt`ich wär`ein Fisch, so hurtig und frisch...”
Johann Wolfgang von Goethe
Unsere Gäste sprechen von Gaumenorgasmus, während wir uns auf besondere Zubereitungsarten, exzellente Saucen und Geschmacksexplosionen konzentrieren. Unsere Edelfische aus Wildfang, die wir zu Ihrem Auswahl vorgewählt haben – Das Filetieren, Vorlegen und auf Wunsch auch Flambieren am Tisch ist für uns selbstverständlich wie das Vorzeigen:
- Wolfsbarsch
- Dorade Royal
- Seezunge
- Wildlachsfilet
- Dorado Rose
- Knurrhahn
- Meeres Barbe
Meeresfrüchte, Krustentiere und Schalentiere aus Wildfang für besondere Geschmacksexplosionen.
- Black Tiger
- Baby-Hummer
- Langustinen
- Jacobsmuscheln
Bio-Gemüse und Edelpilze höchster Qualität sind die Krone unserer Küche.
Sie erleben die Frische, Würze, Aroma, Duft, Saftigkeit sowie die Inhaltsstoffe unserer Bio-Gemüse und Edelpilze so nah, als ob Sie sie gerade mit eigenen Händen gepflückt hätten. Wir garen auch völlig anders als gewohnt um die Inhaltstoffe, Vitamine und Mineralien vollständig zu erhalten. Wer hochwertige Nahrung für Körper, Geist und Seele mit höchster Wirkung und unglaublich gutem Geschmack zubereiten will, muss auch auf Leitungswasser, künstliche Salz, Jodsalz und Zucker vollständig verzichten können, so wie wir. Gastfreundschaft und Ganzheitliche Ernährung auf höchstem Niveau ist unsere Berufung! Je nach Saison und Verfügbarkeit genießen Feinschmecker bei uns:
- Edelsalate
- Blattgemüse
- Fruchtgemüse
- Gewürzgemüse
- Blütengemüse
- Sprossengemüse
- Zwiebelgemüse
Aus Gründen der Verdauung, Garungszeiten und Blähungen verwenden wir jedoch keine Kohlgemüse. Speisepilze sind für uns Brillianten der Natur, die wir ohne viel drumherum nur mit hochwertigsten Öle und Kräuter zubereiten. Je nach Saison und Verfügbarkeit erleben Sie Genüsse von Pilzen wie:
- Steinpilze
- Austernpilz
- Kräuterseitlinge
- Goldröhrlin Waldchampignon
- Parasol Pfifferling
- Perigord Trüffel
- Semmelstoppelpilz
- Schopflintling
Bio-Pasta-Pfannen die mehr kitzeln als nur die Gaumen!
Für Geschmackserlebnisse besonderer Art. Unsere Bio-Pasta-Pfannen bereiten wir völlig anders als herkömmlich zu. Auch die Bio-Zutaten mit der wir unsere Pasta-Pfannen zubereiten sind einmalig. Nur so entstehen unverwechselbare Geschmacksexplosionen, die begeistern.
Wir verwenden beim Zubereiten der Speisen naturreine Wellnessöle und Kräuter. Diese sorgen als Nährstoff-Power für einen reibungslosen Stoffwechsel, geschmeidige Muskulatur und für gute Abwehrkräfte! Bei uns können Sie Ihre Bio- Pasta-Pfannen nach Herzenslust zubereiten lassen, egal ob mit Lachs, Gambas, Jacobsmuscheln oder Jamon, Schafsmilchkäse, Parmesan, Gemüse, Pilze. Wir beraten Sie persönlich und individuell. Hierin liegt eine der Gründe warum wir keine Speisekarte in üblichen Sinne haben. Wir möchten unseren Gästen nicht vorgeben, was Sie bei uns genießen dürfen, sondern unsere Gäste geben uns vor, welche kulinarische Bio-Genüsse wir für sie zubereiten sollen. Auch das zählt zu unserer Alleinstellungsmerkmalen.
Wundersuppen sind der Einstieg zu der „Welt der Harmonie und Entspannung``
Wohltuende Geschmackserlebnisse Tropfen für Tropfen, Stückchen für Stückchen erleben. Daher sind unsere Suppen als Einstieg zu der „Welt der Harmonie und Entspannung“, die bewundern. Die bereiten wir erst nach Ihrer Bestellung firsch zu, ohne Wasser, Fleischsud oder sonstige Zutaten die Ihnen geläufig sind. Alleine die natürliche Düfte dieser Wundersuppen kommen zu einem Dufttherapie zugleich, schweige die Geschmaksexplosionen.
Perforium
… beruhigend und ermutigend zugleich! Aus reifen Baumtomaten, Baby-Paprika, Napoleon-Kichererbsen, roten Zwiebeln und Knoblauch Die Mineralien, Vitaminen und Proteine der Zutaten harmonieren mit den Wirkstoffen der Gewürzen. Atemberaubenden Düfte bereiten Ihnen Genusserlebnisse, die Sie niemals vergessen werden. € 8.90
Costanza
Ein Konzert der Düfte, die sowohl ein Genuss als auch eine Dufttherapie zugleich sind. Ein cremiges Wunder von roten Linsen, Vollkornreis, rote Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze. € 8,90
Venus Colonna
Harmonie von exotischen Früchten und Gewürzen. Baby-Ananas, Papaya und hochwertige Gewürze machen diese Suppe unvergesslich. € 8,90
Da wir unsere Rezepturen geheim halten, benennen wir die Zubereitungsweise nicht.