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Besonderheiten des Hauses

Zu unserem 130. Gründungsjahr führen wir echtes Japanisches Kobe-Filet ein!

Unsere Gäste, aber auch unsere Kritiker wissen, dass wir schon seit 130 Jahren die erste Adresse für hochwertigste Nahrung und Pflege für Körper, Geist und Seele  und einizige Küche Europas (höchstwahrscheinlich auch der Welt, da uns trotz intensive Recherchen keine andere Küche wie unsere bekannt ist) sind.
Wir bauen unsere Alleinstellungsmerkmale weiter aus womit wir einen Vorsprung von mindestens 50 Jahren sichern.
Nun führen wir echtes Wagyu-Filet zum sensationell günstigen Preis ein.
Gleichzeitig bereiten wir aus diesem Filet und Wagyu-Rostbeef ( je zu 50%)  den „Savaburger Arvalus“  mit  „Sauce-Aschwaganda“nach streng geheim gehaltenem Rezeptur ohne Zusatz- und Fremdstoffe jeglicher Art zu.
Die uns heute bekannten Kobe-Rinder gehören zu einer seitdem eigens für die Fleischproduktion aus Tajima-Rindern gezüchteten Rasse, den Kuroge Wagyu (Wa = Japan; Gyu = Rind) – weltweit auch bekannt als Japanese Black. Die Bezeichnung Kobe darf das Avantgarde-Rindfleisch nur tragen, wenn das betreffende Rind in der Region Hyogo mit der Provinzhauptstadt Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurde. Kobe Beef kommt nur von ausgesuchten Vertragsbauern aus dieser Region. Dabei handelt es sich also um keine Rasse, sondern um eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Die langsam und sorgfältig aufgezogenen Rinder wachsen ohne die Zugabe künstlicher Wachstumshormone oder krankheitsvorbeugender Antibiotika auf und haben bis zur Schlachtreife zwei- bis dreimal so viel Zeit wie ein herkömmliches Rind hierzulande

„Wer richtig isst, braucht keine Medizin. Wer falsch isst, dem nützt keine Medizin.“

Wohlfühlen und Vorsorgen während und nach Geschmackserlebnissen bei unsUnsere hochwertige Zutaten sorgen für umfassende Erholung für Körper, Geist und Seele, aber auch für gezielte Vorsorge. Denn Stress, falsche Ernährung, Lebensumstände, seelische, geistige und körperliche Belastungen die wir selbst kaum – oder nur bedingt – beeinflussen können, stören das feine Zusammenspiel in unserem Körper. Aus einer solchen Störung können sich Krankheiten entwickeln. Unser über Generationen hinweg angesammeltes Fachwissen und praktische Erfahrungen, wirken diesen Ungleichgewichten entgegen und erhalten bzw. stärken Ihre Gesundheit.

Das sehen wir als Gesundheitsvorsorge für Sie. Nur die reinsten, tagesfrische Zutaten, kombiniert mit unserem traditionellen tiefen Wissen über Ernährung und deren Wirkungen auf Körper, Geist und Seele, finden den Weg in unsere Gerichte. Dabei bieten wir Ihnen beste, qualitativ hochwertige Fleisch- und Fischgerichte, frische Salate, aromatische Suppen, wie auch vegetarische und vegane Speisen vom Feinsten. Persönliche Beratung am Tisch ist für uns selbstverständlich. Deshalb finden Sie bei uns auch KEINE typische Speisekarte. Sie finden Preisbeispiele in den einzelnen Angeboten. Das Allerwichtigste bei der ganzheitliche Ernährung ist doch die flüssige Nahrung. Was nützen die hochwertigen Zutaten, wenn die Getränke nicht dieselbe Eigenschaften mit sich bringen?

Ihnen fertige Säfte, Erfrischungsgetränke und ähnliche zu servieren wäre sicherlich gewinnbringend, zeit- und kostensparend, aber uns geht in erster Linie nicht um Ertrag, sondern um Ihre Gesundheit, Wohlbefinden und Anerkennung.Nur so haben wir es geschafft seit Generationen konkurenzloses, vorbildliches und einziges Restaurant Deutschlands dieser Art zu bleiben.Unsere Erfrischungsgetränke die wir erst nach Ihrer Bestellung aus frischer, natürlicher und wertvoller Zutaten nach eigene Rezepturen zubereiten schmecken nicht nur unglaublich gut, sie vitalisieren, regenerieren und bauen unsere Körper, Geist und Seele auf.

Wir bereiten Ihnen Erfrischungsgetränke, Säfte und Lassis aus exotischen- und Beerenfrüchten, aus Obst und Gemüse nach Herzenslust.Säfte, Lassis und Erfrischungsgetränke aus/mit tagesfrischen Flugmango, Babyananas, Melonen, Kiwi, Zitrusfrüchten, Banane, Papaya, Feigen und vieles mehr sind bei uns keine Extras, sondern reine Realität!Wir bereiten Ihnen auch sehr „Fruchtcocktails“ nach Herzenslust.

Nur die Natur kann heilen, wenn wir sie nicht krank machen. Gesundheit, Wohlbefinden und glückliches Leben jedes Einzelnen hängt von seiner Einstellung zu der Umwelt, Natur und Tiere ab.

Für Ihre Leistungsfähigkeit (aber auch in der Nacht), Lebensfreude, körperlich-seelisch-geistige Vereinheitlichung und Gesundheit zu sorgen ist ebenso unsere Berufung wie für Nährstoffe zu sorgen die unser Gehirn mit Energie versorgen.

Wir beschaftigen uns seit 1890 mit natürlichen Nähr- und Wirkstoffen die für körperliche, geistige und seelische Gesundheit und Leistungsfähigkeit unerlässlich sind. Deshalb sind wir die Anlaufstelle auch der Ärzte, Heilpraktiker und Ayurvedadozenten die naturreine Nahrung ohne genetisch-chemische Veränderungen zu schätzen wissen. Auch unter die Leistungssportler, Juristen, Führungskräfte und Wissenschaftler sind wir sehr beliebt, weil diese es am besten wissen worauf es bei der geistige Leistungsfähigkeit ankommt.

Als Gründerfamilie der sattvischen (naturreine) und europäisch-ayurvedischen Fachküchen gehen wir seit 1890 völlig andere Wege als von Buddhismus und Hinduismus eingeprägte Ernährungsweise. Schließlich sind die ökologisch-klimatische, geographisch-landschaftliche Begebenheiten nebst Lebensgewohnheiten, seelisch-religiöse Werte, Weltanshauungen und körperlich-geistige Anforderungen Europas völlig anders als in Asien. Holistische Denk- und Lebensweise kann diese Aspekte weder mißachten noch sich auf Reduktionismus reduzieren. Daher sind die ernährungswissenschaftliche und ernährungspsychologische Grundsätze der europäischen Ayurveda, die unsere Großmutter als Naturheilerin vorgegeben hat, völlig anders als die Indisch-Srilankische. Schließlich geben uns die heilige Schriften Tora und Alte-Testament vor was wir unter Seele und Körper zu verstehen und diese zu ernähren haben, was ja der Buddhismus und Hinduismus völlig fehlt.

Das Schöne an unserer holistisch-einmalige Küche ist, dass sie eine Fülle von Lebensweisheiten und Heilwissen widerspiegelt. Wir schenken Ihnen dadurch eine kleine Oase der Harmonie und Entspannung in der Hektik des Alltags. Dem Begriff ``Sattva`` werden die Eigenschaften Reinheit und Wissen zugeordnet. Nur die reinsten, tagesfrischen Zutaten, kombiniert mit unserem traditionellen tiefen Wissen über Ernährung und deren Wirkungen auf Körper, Geist und Seele, finden den Weg in unsere Gerichte. Dabei bieten wir Ihnen beste, qualitativ hochwertige Fleisch- und Fischgerichte, frische Salate, Wundersuppen (die unter anderen auch entgiften, entschlacken, vitalisieren, Fett- und Gehirnstoffwechsel fördern), wie auch vegetarische und vegane Speisen vom Feinsten. So erlebt Ihr seelisches, geistiges und körperliches Wohlbefinden eine völlig neue Dimension, eine Stärkung auf allen Ebenen des Seins und das Wahrnehmen der vitalisierenden, aufbauenden, regenerierenden Genüsse mit allen Sinnen zugleich. Dabei achten wir in besonderem Maße auf die Qualität aller BIOPRODUKTE und BIOWEINE, die wir verwenden. Schließung im Winter: Da wir ausschließlich mit Heil- und Gewürzkräutern aus eigenem Anbau, tagesfrischen Biozutaten und exklusiv-hochwertigen und echten(!) Bio-Filets deutscher Biohöfen arbeiten, über die wir in Wintermonaten in der von uns gewohnte Qualität nicht verfügen können, legen wir seit Generationen während der Zeit von 1.Dezember bis 1. März Pause ein. Auch in Monaten September müssen wir eine Betriebspause einlegen um unseren Heil- und Gewürzpflanzengarten mit mehr als 150 Arten und 3000 Einzelpflanzen zu pflegen, auf Winter vorzubereiten, die Samen zu ernten ( die feste Bestandsteile unserer Wundersaucen, Wundersuppen und TeeKannen sind). Es gibt (leider) in Europa keine andere Küche mit der man uns vergleichen, in der unsere Zutaten und Zubereitungsarten finden kann.

Die Grundsätze unserer Küche

Wenn wir von Ernährung und Pflege für Körper, Geist und Seele sprechen, dann meinen wir unsere erlesene Biozutaten und Öle, die wir anders zubereiten als üblich.

Wir machen die Zubereitung so einfach wie möglich. Bei uns wird weder gegrillt, gebacken, frittiert, gekocht oder gebraten, noch Fleisch außer echte Filets deutscher Biohöfen, Edelfische, Krustentiere und Meeresfrüchte aus WILDFANG ohne Zwischenlagerung verarbeitet. Auch die Edelpilze und Edelgemüse  holen wir aus Biohöfen Deutschlands deren Felder wir persönlich kennen, beobachten.

Wie wir garen?  Wir garen mit Liebe und Wärme aus dem Herzen, sanft, schonend, ohne Hitze und Flamme. Wir entwickeln unsere Garungstechniken und Geräte seit 1890 ständig. die absolute Frische der Zutaten voraussetzten die weder vollgewachsen noch untergewachsen sein dürfen.

Wir lehnen alles, was die Küche unnötig kompliziert macht, ab.

Unser Restaurant arbeitet nach drei wesentlichen Grundprinzipien:

Diese drei Grundprinzipien werden in unserer Küche konsequent umgesetzt. Das ist eines unserer Alleinstellungsmerkmale, dass uns einmalig und unverwechselbar macht.

1

Durch sanft-schonenede Zubereitung die Vitamine, Proteine, Mineral- und Vitalstoffe der Zutaten möglichst unverletzt lassen.

2

Performance, Kraft, Leistungsfähigkeit und Dynamik steigern, ungesundes Fett und schädliche Säure vermeiden, Zellerneuerung fördern.

3

Regeln  des Blut-, Gehirn-, Fett- und Gewebestoffwechsels beachten, sich auf heilende, entgiftende, fettverbrennende, blutreinigende, Magen und Darm schonende, entschlackende und  antioxidative Zutaten konzentrieren, die absolut frisch, naturbelassen und idyllisch sein müssen und  niemals vorbereitet, vorbehandelt, gelagert, verpackt, konserviert oder behandelt sein dürfen.

Wenn Sie eine andere Küche (egal in welchem Land) mit dieser Alleinstellungsmerkmalen, Eigenschaften, Grundsätzen und Vorgehensweisen entdecken, informieren Sie uns bitte.

Wir bekennen uns zu Umwelt-, Natur-  Klima- und Tierschutz ohne wenn und ohne aber, unterstützen solche Organisationen tatkräftig.

Aus diesem Grund setzen wir weder Fritteuse, Backofen, Mikrowelle, Grill, Konvektomat, Herd noch Kühl- oder Tiefkühlhaus ein. Bitte vermeiden auch Sie solche Geräte und Aggregate die Umwelt, Klima und Grundwasser, Nährstoffe und dadurch Ihre Gesundheit belasten.

Wir lehnen Farb-, Aroma- und Geschmacks- und Konservierunsstoffe strickt ab wie Sud, Gelatine, Stärker oder sonstige Geschmacksgeber, die nicht absolut rein und natürlich sind. 

Mise an Place ist für uns ein Fremdbegriff, weil wir auf absolute Frische bestehen.

Neue Techniken wohlwollend beobachten und gegebenenfalls integrieren, wenn sie helfen können die Gerichte zu verbessern, gehört ebenso unseren Grundsätzen wie Wachsamkeit und ständige Bereitschaft zur Weiterentwicklung.

Möchten Sie mehr erfahren? Fragen Sie uns.

Authentische indische Gourmetküche ayurvedischer Art nach Grundsätzen der Alternativmedizin in 67098 Bad Dürkheim. Weinstraße Nord 12 auf höchstem Niveau

Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie die indische Gourmetküche ayurvedischer Art . Unsere hervorragende Küche verwöhnt Sie mit einem abwechslungsreichen Angebot an leckeren Speisen und Getränken. Wir sind bekannt für unsere ausgezeichnete Gourmetküche. Genießen Sie Ihr Mittagessen oder Ihr Abendessen in unserer Lokalität oder auf unserer Terrassen !

Eine individuelle Ernährung basisch-energetisch-ayurvedisch !

Unsere Küche legt Wert auf eine vegetarische, vegane und halal Zubereitung der Speisen und bietet dennoch eine beeindruckende Vielfalt. Auch Liebhaber von laktosefreien und glutenfreien Speisen sind bei uns ideal aufgehoben. Lassen Sie sich von uns zeigen, wie einfach eine gesunde Ernährung sein kann und wie köstlich die Auswahl dabei für Sie bleibt.