Home / Ayurvedische Genüsse

Ayurvedische Genüsse

Umwelt-, Natur-, Klima & Tierschutz zu Liebe ziehen uns bewusst aus dem Zirkus der Sterneküche zurück

Nahezu alle seelische, geistige und körperliche Krankheiten sind ernährungsbedingt. Auch unsere Denkweise, darus unsere Handlungen hervorgehen. Aus dieser Handlungen entsehende Gewohnheiten bestimmen unser Wohlbefinden. In welcher Stufe des Wohnbefindens wir uns befinden erkennen wir an Qualitäten unseres Denkens. Denken heisst, `` Wissen`` schaffen und nicht sich nach geschaffenes Wissen anderen zu richten.

Gerade deshalb sind wir kein Restaurant im üblichen Sinne, da wir weder die handelsübliche Zutaten noch die nahrungstötende Garungs- und Zubereitungsmethoden einsetzen. Wenn es so wäre, wären wir seit 1890 nicht immer noch die einzige Küche Europas dieser Art.
100% Laktose- Frucktose-, Histamin-, Gluten- und Allergenenfrei | 100 % Frei von Farb-, Aroma-, Geschmacks-, Konservierungs-, Zusatz-, Aroma- und Pöckelstoffen | 0 % raffinierte, behandelte, vorbereitete, verpackte, gelagerte, konventionelle, industrielle Zutaten| Salz und Zucker ersetzen durch Pflanzen aus eigenem Anbau | Wir verzichten aus mehreren Gründen ebenso auf Leitungswasser vollständig. In der Küche versteht sich | Für Scherzköpfe: Tee und Kaffe aus Dampfdruckmaschiene kann auch mit Biowasser und Suppen die Wunder wirken sollen - wie unsere- ohne Wasser oder Sud zubereitet werden, wie wir es auch tun|

Einmalige Traditionsküche in der die Zusammenhänge von Körper, Geist und Seele als Grundlage für innere Harmonie, Gleichgewicht aller im Körper wohnenden Kräfte und für ein erfülltes- gesundes Leben verstanden und umgesetzt werden.

Kennen Sie eine andere Küche die sich für Tier-, Umwelt-, Klima- und Nautrschutz einsetzt wie unsere? Existiert eine andere Küche ohne die Klima- und Umweltbelastenstende Aggregate wie Fritteusen, Kühl- und Tiefkühlhäuser als unsere. Wir lassen uns sehr gerne über besseres aufklären. Informieren Sie uns bitte, wenn Sie eine andere Küche entdecken die als unsere Mitbewerber gelten kann, denn seit 1890 sind wir leider immer noch einzige Küche Deutschlands dieser Art.

Wohlfühlen und Vorsorgen während und nach Geschmackserlebnissen bei uns

Eine besondere Küche für umfassende Erholung für Körper, Geist und Seele, aber auch für gezielte Vorsorge. Denn Stress, falsche Ernährung, Lebensumstände, seelische, geistige und körperliche Belastungen die wir selbst kaum – oder nur bedingt – beeinflussen können, stören das feine Zusammenspiel in unserem Körper. Aus einer solchen Störung können sich Krankheiten entwickeln. Unsere Zutaten stärken Ihre Gesundheit.  Das sehen wir als Vorsorge für Sie.

Wohlfühlen und Vorsorgen während und nach Geschmackserlebnissen bei uns

Natürlich-ewige Schönheit kommt von innen.

 Schönheit ist ein innerer und äußerer Ausdruck des ganzen Menschen, seiner persönlichen Ausstrahlung, inneren Liebe und seelischen Harmonie. Der Körper drückt mit jeder Zelle und jeder Faser seines Seins die Lebensenergie und Fülle des Einzelnen aus und spiegelt die Gefühle und Lebenseinstellung durch die Haut, Augen und Körperhaltung wider.

Nicht durch Reduktion und Verzicht pflegen wir unseren Körper, sondern mit liebevollen Behandlungen, wohlschmeckend zubereiteten Speisen und ausgewählte Verjüngungsmitteln stärken wir unser Wohlbefinden auf allen Ebenen des Seins.

Das Geheimnis von Schönheit

Das Geheimnis jeder Schönheit ist die Menge und Qualität von essentieller Lebensenergie, die wir als feinstoffliches Stoffwechselprodukt betrachten. Arbeitet der Stoffwechsel  in ausgewogener Weise und verfügt unser Organismus über alle Vitalstoffe und Bausteine, die er benötigt, dann werden alle Körpergewebe ständig erneuert.

Die Haut als Seismograph der Gesundheit

Die Haut ist das erste Körpergewebe, das sich bildet und damit eine Art Seismograph für die Harmonie und Gesundheit des Einzelnen. Als letztes Glied in der Kette entsteht  die feinste Essenz  oder  göttliches Strahlen, welches für unsere persönliche Ausstrahlung und Stimmung verantwortlich ist.. Es bringt die Augen zum Strahlen, die Haut zum Schimmern und bewirkt eine unwiderstehliche Anziehungskraft. Freude, Glück und Liebe sind ebenfalls Gefühle, die damit einhergehen und wir dadurch tiefe Liebe und freudiges Glück in unserem Inneren spüren.

Wichtiger Hinweis: In letzter Zeit häufen sich die Fälle in der unsere Erklärungen, Beschreibungen und Texte ( die unsere Großeltern bereits im Jahr 1890 erfasst und in Praxis umgesetzt haben) als geistiges Eigentum kopiert werden. Insbesondere einige Ayurvedakliniken kopieren diese ohne Erlaubnis, obwohl diese nicht in der Lage sind die Inhalte dieser Texte als Küche umzusetzen.  Wir verweisen hier auf die rechtliche Folgen solcher unerlaubten Handlungen und erinnern noch einmal daran, dass das Kopieren, Vielfältigen und Verbreiten unserer Texte ohne schriftliche Erlaubnis verboten ist.

Wer richtig isst, braucht keine Medizin. Wer falsch isst, dem nützt keine Medizin.

Aromen und Düfte unserer 180 Wellnessölen und 150 Heil- und Gewürzpflanzen aus eigenem Anbau die wir seit 1890 kontunierlich ausbauen beschäftigen seit Jahren nicht nur die Ärzte, Heilpraktiker, Ayurvedadozenten, Naturheiler und Beautyexperten, sondern auch die Küchenchefs Europas. So lassen sich diese Personengruppen von uns inspierieren um sich beruflich zu entfalten, neue Wege zu erkennen und Denkanstöße zu bekommen. Aromen der Naturpflanzen und naturreinen Ölen sorgen auch für seelisch-geistiges Wohlbefinden als Therapie.  Da wir seit 1890 die einzige Küche und Institution dieser Art sind, sind wir auch zwangsläufig die Anlaufstelle von Persönlichkeiten die sich beruflich und privat für Heilkräfte der Natur interessieren.

Mit natürlichen Zutaten wollen wir Ihre Organe entlasten, Ihren Leib und Ihre Seele erfrischen und verjüngen.

Unser Körper ist ein Wunderwerk der Natur.  Ein ganzheitlicher Organismus, der sich unablässig im Gleichgewicht hält, ist in der Lage, sich äußeren Einflüssen anzupassen und sich selbst zu reparieren. Um diese Kunststück zu vollbringen, braucht er eine ganzheitliche Nahrung. Darauf bauen wir. Unsere hochwertige Zutaten die wir mit Heilpflanzen, Gewürzpflanzen, Öle und besonderen Zubereitungsarten zur Geschmackserlebnissen umwandeln sind  vielschichtig.

Natürliche Schönheit ist das Spiegelbild einer tiefen inneren Harmonie. Denn wer sich in seiner Haut wohlfühlt, strahlt dies auch nach außen aus.

Wir setzen uns  dafür ein, Sie mit hochwertiger Nahrung und Geschmackserlebnissen zu versorgen.

Bei uns erhalten Sie in einer liebevollen und achtsamen Atmosphäre ganz nach Ihren persönlichen Wünschen und Bedürfnissen zubereitete Genüsse besonderer Art.

Möchten Sie mehr erfahren? Fragen Sie uns.

Nahrung für Körper, Geist und Seele  “ energetische Nahrung“ als Basisküche von Savarin seit 1890 kurz erklärt:

Das Wesen des Menschen gliedert sich in drei unterschiedliche Aspekte: Körper, Seele und Geist. Sie werden für die Dauer eines Menschenlebens in einem kugelförmigen Energiefeld, dem Mikrokosmos, zusammengehalten.

Körper und Seele der Persönlichkeit sind vergänglich, der Geistkern ist unsterblich. Die drei Elemente in diesem System arbeiten in heutiger Zeit nicht harmonisch zusammen.

Denn das geistige Prinzip wird von der Seele und dem Körper ignoriert und in einem passiven Zustand festgehalten.

Das Potenzial des Geistkerns liegt noch weitgehend brach, die geistigen Kräfte können sich nicht offenbaren.

Die Seele hat die Funktion, als Bindeglied zwischen dem Geist und dem Körper zu fungieren, der Persönlichkeit zu vermitteln.

Die Bewegungsrichtung wird vom Bewusstsein des Menschen bestimmt. Die Seele wird aus den Kräften (Feinstofflichkeitsprinzip) der Materie gespeist.

Die Kräfte der Materie liegen in der Natur also in unserer feinstofflichen Nahrung. Naturreine Nahrungsmittel liefern diese Energie (Informationen), um Körper, Geist und Seele miteinande zu harmonieseren.

Daher sprechen wir auch von energetischer Ernährung für Gesundheit Körper, Geist und Seele.

Wir konzentrieren uns auf unverfälschte, genetisch unveränderte, nicht manipulierte Nährstoffen wie nicht mit schädlich-faslcher Informationen beladen sind und vor allem durch Garungs- und Lagerungsprozesse nicht getötet sind.

Oase der Aromen für mehr Performance, Leistungsfähigkeit und Anziehungskraft.

Das Geheimnis unseres Könnens steckt in unserer Saucen. Nach 131 Jahren verraten wir die Zutaten unserer Saucen, aber nur Teilweise. Welche Wirk- und Inhaltsstoffe diese beinhalten recherchieren Sie am besten selbst, da wir weder krankheits- noch gesundheitsbezogene Angaben machen wollen. Unsere Saucen beschäftigen seit mehr als 100 Jahren forscher, Wissenschaftler, Ärzte und  Ayurvedaexperten. Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse mit besonderem Wohlfühlgefühl und Glückseligkeit kann nicht Geheimgehalten werden.

Wellfood beim Savarin kurz erklärt

Lebensmittel sollen uns Energie geben, Kraft schenken und natürlich schmecken, genau so wie bei uns
Jeder Biss sagt unseren Zellen was sie tun sollen. Für welches Lebensmittel wir uns also entscheiden, bestimmt, wie wir uns fühlen, wie aktiv und wie gesund wir sind.
Dabei ist jedes Lebensmittel einzigartig und hat mit seiner Nährstoffdichte eine ganz spezielle Wirkung auf den Körper. Integrieren wir mehr natürliche und pflanzliche Lebensmittel in die Ernährung, können unsere Zellen reichlich Energie schöpfen, gar Heilungsprozesse im Körper anregen und unsere Leistungen enorm steigern.

 Essen bei uns, das garantiert glücklich macht

Um die Stimmungslage positiv zu beeinflussen, muss die Bildung von Serotonin im Gehirn gefördert werden. Möglich ist dies durch Tryptophan, das im Gehirn zu Serotonin umgebaut wird. Dies findet man in proteinhaltigen Lebensmitteln. Allerdings hat eine rein proteinhaltige Mahlzeit wenig Effekte auf den Serotoninspiegel, denn Tryptophan muss nach dem Essen mit anderen Aminosäuren um die Überwindung der Blut-Hirn-Schranke konkurrieren, und nur eine kleine Menge des Stoffes Tryptophan gelangt letztendlich ins Gehirn, sodass der Serotoninspiegel nicht wesentlich ansteigt.

Das Geheimnis der guten Laune liegt in der Kombination von Kohlenhydraten und Proteinen!

Kohlenhydrate ( aber nicht die ungesunde in abgekochten Nudeln und Pizzateig aus raffiniertem Mehl) veranlassen die Bauchspeicheldrüse, Insulin zu produzieren.

Insulin wiederum bewirkt, dass die meisten im Blut vorhandenen Aminosäuren von den Körperzellen aufgenommen werden.

Das Tryptophan bleibt im Blut zurück und kann nun ungehindert durch die Blut-Hirn-Schranke zum Gehirn gelangen, die Serotoninproduktion war dann erfolgreich.

Gutes Essen ist eben weitaus mehr als nur den Hunger zu stillen – Wir garen Glückseligkeit und machen gesundes Lecker